Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 08:14

Штормовой ветер и снежная атака: чего ждать от погоды

Укргидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни с северо-запада Европы на Украину переместится большое количество прохладного и влажного воздуха, пишет Украинская правда.

Кроме того, прогнозируется мокрый снег и ветер.

Сообщается, что 23 января по всей Украине, кроме западных регионов, ожидаются небольшие осадки. Например, мокрый снег, может встречаться гололедица на дорогах. На счет температуры, то она прогнозируется от 2 градусов со знаком «минус» до 3 градусов со знаком «плюс». А вот в Карпатах – 4-9 градусов со знаком «минус», в Одесской области – 1-6 градусов тепла. Ветер же прогнозируется на северо-западное направление, со скоростью 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду.

Что касается столицы, то в городе прогнозируют небольшой мокрый снег, гололедицу, в течение суток около 0 градусов, порывы ветра 15-20 метров в секунду.

На счет пятницы, то 24 января пройдет без осадков. И вот только на севере Левобережья ожидается небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица.

Температура ночью 0-5 градусов со знаком «минус», на Закарпатье, Прикарпатье и в восточных областях -4-9 градусов, в горных районах до 13 градусов со знаком «минус»; днем 0-5 градусов со знаком «плюс», на западе и юге страны до 8 градусов тепла. Ветер преимущественно западный, 7-12 метров в секунду.

А вот Киеве 24 января осадков не ожидается, ветер западный 7-12 метров в секунду, температура ночью 0-2 градуса мороза, днем 1-3 градуса со знаком «плюс».