Новости Украины || Вести-UA


17-01-2020, 15:01

Тарифы на тепло: суммы в платежках могут измениться

Украинцы увидят другие цифры
1.2т

Тарифы на тепло в январе текущего года могут снизить. Украинцы увидят в платежках уже другие цифры — ожидается, что платить надо будет меньше на 300-600 грн.

Так, с января 2019 года ТЭЦ и котельные, которые работают на газу, сделали перерасчет, в связи с чем разные украинские города сразу же начали отчитываться о снижении тарифа на тепло в пределах 15-30%. Таким образом, зимние платежки, в зависимости от региона Украины, должны стать меньше на 300-600 грн., передает today.ua.

В конце декабря прошлого года правительство приняло постановление №1082 "Некоторые вопросы начисления платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению для потребителей в связи с изменением цены природного газа", после чего по всей стране "было рекомендовано" пересмотреть тарифы на тепло.

Вопрос тарифов на горячую воду в украинском правительстве не обсуждался, но некоторые городские администрации на всякий случай анонсировали пересмотр цен и на теплую воду. Впрочем, пока что непонятно, насколько сильным будет уменьшение платежек по этому пункту.

Следует отметить, что тарифы рассчитываются местными органами власти. Утверждает тарифы Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Это происходит уже после подачи всех необходимых для этого документов от тепловиков.