Новости Украины || Вести-UA


13-12-2019, 22:13

Умер главный голливудский "негодяй": скорбит весь мир

8.5т

Актер - звезда ряда известнейших криминальных драм, в частности таких, как «Леон» и оскароносный «Крестный отец-2»

Умер Дэнни Айелло – артист снялся в более, чем семи десятках фильмов, его имя в, какой-то мере, было нарицательным в плоскости отображения персонажей по типу всяких криминальных элементов, делков и прочих «киношных» негодяев.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикации в Twitter и международных СМИ. Известно, что актер скончался на 87-м году жизни, но о причинах его смерти не сообщается. Информацию о кончине Айелло подтвердил его официальный представитель.

Дэнни Айелло известен украинскому зрителю работами в таких культовых картинах, как «Однажды в Америке» Серджио Леоне, «Крестный отец-2» Копполы, где он играл с легендарным Аль Пачино, а также криминальной драме «Леон» с Жаном Рэно и Натали Портман в главных ролях. Также он снимался и у Вуди Аллена – «Бродвей Денни Роуз» и «Пурпурная роза Каира» и у других известных режиссеров.

Справка:

Дэнни Айелло родился в Нью-Йорке 20 июня 1933 года, в семье, где было ещё пятеро детей. Отец Дэнни был рабочим, а мать — швеёй. Когда с матерью Дэнни случилось несчастье – женщина ослепла, отец бросил семью. После этого Дэнни всю жизнь осуждал отца за такой аморальный поступок и примирился только в 1993 году, но неоднократно в интервью признавался, что так и не смог простить его полностью.

В 16 он решил поступить в американскую армию, где прослужил в течение трех лет, потом вернулся в Нью-Йорк и там сменил множество рабочих мест - от водителя автобуса до вышибалы в ночном клубе. Но судьба подарила актеру счастливый случай и, благодаря своему таланту комика и артиста, он все же стал актером и снялся в последствии во множестве фильмов. Его дебют в кино состоялся в 1972 году, а популярность принесла картина "Однажды в Америке". Более того, актер очень любил музыку и даже записал сольник или два в свое время.