Новости Украины || Вести-UA

» » » Субсидии по-новому: что изменилось в получении

11-12-2019, 20:47

Субсидии по-новому: что изменилось в получении

1.7т

Теперь субсидии украинцы будут получать по-новому. Минсоцполитики пояснило, как это сделать.

Компенсацию на оплату коммуналки будут платить только в денежной форме. Об этом сообщает издание «Лига.закон».

Как пояснили в Министерстве социальной политики, монетизированную субсидию теперь можно получить в любом из 38 уполномоченных банков. Правительство расширило количество финансовых учреждений.

Уже с октября выплату субсидий осуществляют местные органы социальной защиты населения. С этой целью Пенсионный фонд предоставил выплатные реквизиты, на которые пенсионеры получают пенсию.

Украинцам, которым еще до пенсии далеко, а субсидию получить нужно, выплаты будут производить на открытые ранее счета в «Ощадбанке».

Однако, если субсидиант хочет монетизированную помощь на оплату коммунальных услуг получать не в «Ощаде», то ему нужно обратиться с соответствующим заявлением в управление соцзащиты по месту жительства. Вместе с заявлением необходимо предоставить реквизиты счета в «своем» банке.

Есть в Украине получатели субсидий у которых нет банковского счета. Правительство подумало и о них. Люди, у которых отсутствуют счета в банках будут получать монетизированную субсидию через отделения «Укрпочты» по адресу, указанному при обращении за субсидией.

И еще ньюанс. Тем, кому назначена безналичная форма помощи, а это домохозяйства, у которых есть долги за коммунальные услуги, будут получать субсидию исключительно в «Ощадбанке».

Как предполагают в правительстве, новые правила получение соцпомощи должны облегчить жизнь украинцам. А выплата субсидий в денежной форме поможет сэкономить.