Новости Украины || Вести-UA

» » » Почему работодателей все больше интересует молодость, а не опыт

11-12-2019, 19:45

Почему работодателей все больше интересует молодость, а не опыт

Рынок труда надо перестраивать
1.3т

На рынке труда усиливается новый тренд - работодатели стремятся взять на работу новичка и обучить его специфике деятельности. Но, дабы найти хорошее место, "бедному студенту" придется немало побегать. По данным кадровых порталов, конкуренция среди начинающих сверхвысокая: на одно место приходится 6-15 резюме в зависимости от профессии. Также эксперты говорят, что рынок труда надо перестраивать.

Несмотря на такой наплыв резюме, кадровики предприятий сами ищут достойных кандидатов. Более 52% фирм сотрудничают с высшими учебными заведениями, 29% – организуют программы стажировок, 25% – участвуют в ярмарках вакансий. Проводятся также дни открытых дверей в компаниях, экскурсии, предлагается гибкий график работы, волонтерские программы, пишет segodnya.ua.

HR-эксперт robota.ua Татьяна Пашкина говорит, что сейчас в условиях дефицита кадров по отдельным профессиям, например, это инженеры, технологи – некоторые бизнес-структуры даже готовы платить студентам даже "авансом", надеясь со временем вырастить из них специалиста. Причина – могут перекупить конкуренты. Это в итоге часто оказывается не только дешевле, но и эффективнее для бизнеса.

"Проще научить новичка, чем переучивать того, кто уже что-то умеет. – рассказала нам Пашкина. – Современные реалии таковы, что даже 30-летние специалисты, имеющие опыт работы, не всегда подходят для тех задач, которые стоят перед современным бизнесом, дабы быть конкурентоспособным на европейском и мировом уровне. Да и 30-летний мужчина, которому надо содержать семью, не всегда согласится на роль рядового менеджера-исполнителя, он уже хочет, опираясь на свой опыт, занять руководящую должность, чтобы больше зарабатывать. Приведу пример: молодой человек может заниматься техническим дизайном, потом подучиться программированию и заняться 3D-проектированием. Он более диджитальный, имеет более высокую скорость обучения новому. Это устраивает работодателя, у которого нет времени на долгое переобучение тех, кто постарше. Сейчас опыт работы – это не отсиженные годы, а количество успешных проектов".

Руководитель экспертно-аналитического центра hh.ua Юлия Дрожжина дополнила, что работодателей особенно интересуют специальности, где ощутимее дефицит кадров. Например, банковская сфера, производство, АПК.

"Уже не редкость, когда школьников приглашают на экскурсии на предприятия, в банки, проводят для них мастер-классы, объясняя тонкости профессии, – говорит Дрожжина. – Во-первых, для работодателей остро стоит вопрос возвращения этих сфер в круг интересов молодежи. Во-вторых, есть важный психологический момент: часто человеку сложно поменять первое место работы, где он стал настоящим специалистом. Такого работника немного труднее перекупить конкурентам, чем человека, который ради заработка или карьеры сменил не одно место работы".