Новости Украины || Вести-UA

» » » Дикий лось разгуливает по Киеву: что делать, если заметите животное

9-12-2019, 20:36

Дикий лось разгуливает по Киеву: что делать, если заметите животное

403

Загадочного лося в районе проспекта Науки в Киеве продолжают искать не только активисты, служба спасения животных, но и работники столичного зоопарка. Они в субботу дважды за день выезжали в район Корчеватого на поиски животного, пишет Сегодня.

"Мы дважды выезжали на поиски лося после звонков и сообщений местных жителей. Но проблема в том, что там огромная территория, где лось может обитать. Выезжали дважды в субботу, но не смогли его найти. У наших сотрудников нет задачи его поймать и куда-то забрать. Цель только одна – отловить его и перевести его через оживленную автомагистраль. Для этого нашему сотруднику нужно подобраться к животному, хотя бы на метров двадцать, чтобы произвести "выстрел" шприцем со снотворным. Основная проблема в том, что лось может погибнуть под колесами автомобилей, когда решится переходить оживленную дорогу", – рассказал Кирилл Трантин, директор Киевского зоопарка.

Также киевляне засняли на видео разгуливающего по городу лося.

По словам сотрудников зоопарка, лось в районе Корчеватого пытается выйти из этой территории.

"Мы предполагаем, что лось сюда пришел со стороны Столичного шоссе. И хорошо обжился там. Он прекрасно себя чувствует в этом месте. Там еще много зеленых деревьев и травы – много корма для сохатого. Животному есть, что кушать и есть, где спрятаться – в этой местности очень много оврагов. Но, видимо, сейчас он пытается уйти оттуда, но не может этого сделать из-за шумной автотрассы", – добавляет Трантин.

Если вы случайно встретите лося, то можете оказать помощь спасателям. Но стоит еще раз напомнить, что это сильное и опасное животное, так что будьте осторожны, пиешт Информатор.

«При обнаружении лося, пожалуйста, не пугайте его. Спокойно наблюдая за животным, перезвоните на на телефоны 093-986-22-62, 098-844-79-37. Пожалуйста, найдите время пронаблюдать за ним до нашего прибытия», — сообщают в службе спасения животных.