Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине станет меньше субсидиантов: кто не имеет права на помощь

20-11-2019, 11:34

В Украине станет меньше субсидиантов: кто не имеет права на помощь

Получение субсидий станет более сложным

Начиная с 2020 года получение субсидий в Украине станет несколько более сложным. В частности, изменяются правила начисления субсидий.

Из-за этого в обществе начались панические настроения, однако премьер-министр Алексей Гончарук пытается успокоить 4 млн украинских субсидиантов, передает today.ua.

Следует отметить, что претендовать на субсидии не могут граждане, площадь квартир которых составляет более 120 квадратов (или площадь дома более 200 кв. м). Также на субсидию не имеют право владельцы новых автомобилей (которым меньше 5 лет). Не могут претендовать на помощь от государства и те, кто за год купил что-то дороже 50 тыс. грн, а также безработные, которые не стоят на учете в центре занятости.

В этом году правительство уменьшило так называемые социальные нормативы — количество квадратных метров и кубов газа, которые помогают оплачивать гражданам.

Впрочем, если посмотреть на опыт стран ЕС, Украина все равно достаточно щедрая по сравнению с соседями. Субсидии предусматриваются во многих государствах, но условия предоставления помощи там более жесткие.


Читайте срочные новости в Telegram