Новости Украины || Вести-UA

» » » Как сиделки обманывают нанимателей и доводят подопечных до смерти?

17-11-2019, 14:25

Как сиделки обманывают нанимателей и доводят подопечных до смерти?

2.5т

Украинцы нередко ищут домашний персонал на сайтах бесплатных объявлений. Так можно сэкономить на выплате комиссионных агентству по подбору персонала. Но никто не сможет гарантировать профессионализм и порядочность такого работника. EtCetera узнавал, чего можно ждать от сиделки, за которую никто не ручается.

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ. На сайте подбора персонала Homey размещен большой черный список соискателей. С апреля 2014 года в него внесли данные о 87 сиделках с отзывами сотрудников агентства или нанимателей.

Самые популярные причины недовольства работодателей – это пьянство, непрофессионализм, воровство, хамство, психическая неуравновешенность, безответственность и неспособность обеспечить пожилому или больному подопечному постоянный уход и присмотр. Некоторых сиделок обвиняют и в более серьезных нарушениях своих обязанностей, а также закона и норм морали.

«ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ». Одна сиделка попала в черный список сервиса трижды. Сначала на работницу пожаловались за то, что она в первый рабочий день обсуждала по телефону своих нанимателей и агентство, причем обзывала их нецензурными словами. Во второй раз женщина устроилась на работу, но вскоре перестала выходить на связь. Когда сотрудники агентства с ней созвонились, «соискательница» была в состоянии алкогольного опьянения. В третий раз сиделка просто не явилась на собеседование с работодателем.

Как сиделки обманывают нанимателей и доводят подопечных до смерти?

ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. В Харькове сиделка с педагогическим образованием ежедневно доводила свою 84-летнюю подопечную до истерик, записывала ее реакцию на видео, а затем угрожала судом. Обманом аферистка выманила у пожилой женщины крупную сумму денег, а спустя 6 дней после начала работы сиделки у ее пожилой подопечной случился сердечный приступ.

Другая сиделка в первый рабочий день начала кричать на вверенного ей пожилого мужчину и грозилась его избить. Позже выяснилось, что женщина была до этого дважды судима за нанесение телесных повреждений и убийство.

ДОВЕЛА ДО СМЕРТИ. Жительница Чернигова наняла сиделку для своей лежачей сестры, которая жила в Беларуси. Контролировать ее работу лично у нанимательницы возможности не было. Через месяц после того, как «помощница» принялась за работу, ее лежачая подопечная скончалась. Вскрытие показало, что женщина умерла не от болезни, а от голода: сиделка ее не кормила.

«ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ». Нередко сиделки обворовывают своих подопечных. Причем не брезгуют ничем: ни домашней птицей, ни продуктами питания, ни тем более ювелирными изделиями и деньгами.

Например, жительница Бендер, которую наняли для ухода за пожилой женщиной в Одессе, в течение первого месяца работы украла у подопечной деньги и золотые украшения. Когда наниматели разоблачили воровку, она написала расписку, пообещав все вернуть. Однако, по словам нанимателя, так этого и не сделала.

Сиделка из Котовска Одесской области представилась работодателям вымышленным именем и вела себя очень набожно. Наниматели оставили на ее попечение пожилую женщину, а сами уехали в другой город, наведываясь только на выходных.

Со временем они стали замечать, что из квартиры пропадают вещи: одежда, посуда, предметы интерьера, дорогие вазы, мелкая бытовая техника и ювелирные украшения. На вопросы нанимателей сиделка отвечала, что во всем виновата ее напарница.

Такую «работницу» в семье терпели только потому, что к ней привязалась больная. Затем сиделка украла у своей подопечной золотой крест с цепочкой и сбежала, оставив ее без присмотра. У больной после этого повысилось давление и снизился уровень сахара в крови.

Согласно одному из отзывов нанимателей, у них сиделка за год работы украла 5 тыс. долларов, 50 тыс. гривен и сережки с бриллиантами.

ЕЩЕ НЕ ВСЕ. Многие наниматели жалуются на то, что сиделки безответственны и могут оставить без присмотра тяжелобольного подопечного. Порой такие работницы уезжают, прихватив с собой ключи от квартиры.

Другие «опытные» сиделки не умеют правильно проводить гигиенические процедуры. Из-за этого у лежачих больных появляются опрелости. А некоторые «помощницы» наживаются на работодателях, называя им завышенные суммы, которые они якобы тратят на нужды больного.


Читайте срочные новости в Telegram