Новости Украины || Вести-UA

» » » Без права на пенсию: кто может претендовать на социальную помощь от государства

14-11-2019, 19:47

Без права на пенсию: кто может претендовать на социальную помощь от государства

А стоит ли унижаться за копейки?
3.4т

Граждане Украины, которые не имеют права на получение пенсии, а также лица с инвалидностью могут претендовать на специальную социальную помощь от государства. Такое право предусматривается украинским законодательством.

Так, согласно закону Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью" социальная помощь от государства назначается лицам, не имеющим права на пенсию, а также лицам с инвалидностью, передает today.ua.

Речь прежде всего идет о лицах, у которых скончался кормилец семьи, а также о лицах, достигших возраста, установленного ст. 1 этого Закона, и лиц, которые не имеют права получать в связи с этим пенсию согласно украинскому законодательству, или же которые признаны лицом с инвалидностью в установленном порядке.

Также получить социальную помощь от государства могут граждане, которые не получают пенсию или соцвыплаты, назначаемые для возмещения вреда, причиненного здоровью человека на производстве. Это предусмотрено Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании".


Читайте срочные новости в Telegram