Новости Украины || Вести-UA

» » » Бабушка припрятала драгоценности и умерла, но внуки все равно стали баснословно богатыми

8-11-2019, 20:14

Бабушка припрятала драгоценности и умерла, но внуки все равно стали баснословно богатыми

885

На россыпь драгоценностей на сумму 100 тысяч фунтов стерлингов наткнулись внуки умершей, когда пригласили в ее дом в Уффингтоне, графство Уилтшир, аукциониста Пиппу Кидсон-Тригг, чтобы та оценила стоимость антиквариата, оставшегося после бабушки, передает Политека и Daily Mail.

Тайник с драгоценностями обнаружили в морозильной камере рядом с бараньей ногой. По словам внуков, их умершая родственница была достаточно состоятельной женщиной и в 60-х годах скупала драгоценности на аукционах, а также у ювелирных дилеров в Хаттон-Гардене.

К некоторым украшениям, а были там и изделия XVI века, прилагались документы, подтверждающие их подлинность.

По словам аукциониста, внуки предполагали, что бабушка могла прятать «приятные мелочи» под матрасом, поэтому именно их и проверили в первую очередь. Однако каким же было их удивление, когда драгоценности нашлись в самом неожиданном месте.

Среди найденного – подвески, броши, браслеты, кольца и серьги. Стоимость некоторых из них впечатляет. Так, подвеска в виде пеликана оценивается в 30 тысяч фунтов стерлингов, а итальянский кулон XVII века с сапфиром и рубином – в 15 тысяч.

Уже 13 ноября их, а это 30 лотов, выставят на аукционе Kidson-Trigg в Суиндоне


Читайте срочные новости в Telegram