Новости Украины || Вести-UA

» » » Настоящий «рай»: как поживает Зайцева в колонии

17-10-2019, 20:36

Настоящий «рай»: как поживает Зайцева в колонии

631

Осужденная за масштабное ДТП в Харькове Елена Зайцева шокировала условиями содержания

Об этом рассказала начальница в Покровском исправительном центре № 79 Инна Мицюк, передает «УНИАН».

«Еще летом в новостях писали, какое у нас заведение ужасное, как над женщинами издеваются. Приехала Зайцева – и стали самой лучшей тюрьмой», — отметила она.

Мицюк уточнила, что на данный момент в Украине есть лишь один исправительный центр для женщин. Туда отправляют людей, осужденных за преступления по неосторожности или за не тяжкие преступления.

«Условия Покровского центра действительно отличаются от большинства колоний – нет решеток на окнах, осужденные могут свободно гулять по территории, ездить в магазины, пользоваться интернетом и телефонами. Однако Алену Зайцеву эти мягкие условия не касаются, так как в ее приговоре стоит не ограничение свободы, а лишение свободы», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Елена Зайцева, приговоренная к 10 годам лишения свободы из-за смертельного ДТП в Харькове, могла нагло схитрить после вынесения приговора. Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

По ее словам, Елена Зайцева после вынесения окончательного приговора должна отбывать наказание в колонии, а не исправительном учреждении.

Матвеева подчеркнула, что в исправительные учреждения отправляют за другие преступления.

«Определение вида колонии и порядок направления для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы на определенный срок регулируется соответствующим положением, утвержденным Приказом Минюста Украины № 680/5 от 27.02.2017 г.. Согласно п. 11 г. 2 настоящего положения, в учреждениях открытого типа (исправительный центр) отбывают наказание лица, осужденные к ограничению свободы (это ст. 61 УК Украины). Напомню еще раз, Зайцева лишена свободы (это ст. 63 УК Украины)», – объяснила адвокат нюансы.

Защитница потерпевших также добавила, что между ограничением и лишением свободы – огромная разница, а сама Елена Зайцева совершила тяжкое преступление.


Читайте срочные новости в Telegram