Новости Украины || Вести-UA

» » » Фелинологи объяснили, можно ли брать кошку за шкирку

17-10-2019, 04:52

Фелинологи объяснили, можно ли брать кошку за шкирку

5.2т

«Общаться с кошкой на её языке» может, и можно, но очень осторожно. Итак, рассмотрим со всех сторон один из самых красноречивых приёмов кошачьего общения – хватание за шкирку. В каких случаях кошки его применяют, а главное, в каких случаях можем применить его мы.

Об этом пишет yandex.

Кошка-мама таскает котят за шкирку

Собственно, это самый удобный способ транспортировки малыша. Вы же видели, что котёнок расслабляется и как бы съёживается, принимая позу эмбриона? В таком состоянии он не способен вырываться и даже издавать звуки.

Может ли кошка-мама навредить ему – например, причинить боль, прокусить кожу или позвоночник? Конечно, нет! Котёнок мало весит, его кожа очень эластичная и её удобно захватывать челюстями, а мышечная система ещё слабо развита.

Разумеется, хозяева никогда не делают это зубами, однако кожа взрослого животного совсем не такая эластичная, да и весит оно в 20 – 30 раз больше, чем подсосный котёнок.

Кот держит кошку за шкирку во время вязки

Ну вот так у них принято. Однако, хватая своего питомца за шкирку, вряд ли хозяин планирует сымитировать вязку (особенно если этот питомец – кот). Так что эффект от такого воспитательного приёмчика, как минимум, сомнительный.

Коты хватают друг друга за шкирку в процессе нападения

Никогда не видели подобного? Тогда поверьте на слово. А ещё кошка хватает добычу за загривок, поскольку это самое подходящее место для перекусывания позвоночника. Что, как известно, вызывает немедленную смерть.

И, как и в предыдущем случае, наиболее безвредный результат такого обращения – питомец Вас не поймёт. Но если ему удастся вырваться… Рискуете получить по полной.

Миротворческую миссию Вы всё равно провалите, зато запросто получите люлей от обоих противостоящих сторон. Разнимайте дистанционно: для этого нужно произвести внезапный сильный шум. Например, громко закричать и затопать ногами. В крайнем случае – плеснуть на драчунов водой (комнатной температуры).

Получается, что брать, хватать, транспортировать кошку за шкирку НЕ рекомендуется. Но бывает, этот приём ОПРАВДАН: кошка вляпалась, повисла на шторе (или балконных перилах), и так далее.


Читайте срочные новости в Telegram