Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине стартовала массовая проверка пенсионеров

14-10-2019, 18:19

В Украине стартовала массовая проверка пенсионеров

Чиновники требуют вернуть полученные выплаты обратно в бюджет
2.4т

В Украине массово проверяют пенсионеров и выявляются тысячи нарушений, после чего чиновники требуют вернуть полученные выплаты обратно в бюджет.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Основное нарушение среди пенсионеров – это теневая занятость. Украинцы могут получать соцпенсию только при условии достижения неработоспособного возраста и если размера их дохода меньше прожиточного минимума. Однако украинцы часто работают без соответствующего оформления и получают пенсию.

Из-за выезда за границу. В подобную ситуацию попал бывший пленник боевиков и известный религиовед Игорь Козловский. Пенсионный фонд прекратил ему выплачивать пенсию. Причиной этому оказалась полученная от СБУ информация, что он пересекал границу Украины. В соответствии с постановлением Кабинета Министров, все переселенцы, выезжающие за границу, лишаются выплат.

Пенсии по утрате кормильца для лже-студентов. Очень часто государству приходится требовать вернуть деньги у украинцев, лишившихся кормильца. Обычно этот вид мошенничества касается студентов вузов или училищ. Они получают пособие до 23 лет, так как кто-то из их родных погиб. Но когда они оканчивают учебу или их попросту отчисляют из учебного заведения, то они не сообщают про это в Пенсионный фонд.

Выплаты мертвым душам. Часто пенсии получают и мошенники. С аналогичной ситуацией разбиралась прокуратура Днепра, так как при проверке Пенсионным фондом выяснилось, что кто-то присваивает выплаты уже умерших пенсионеров. Подобных историй в Днепре обнаружилось сразу пять.


Читайте срочные новости в Telegram