Новости Украины || Вести-UA

» » » Готовьте паспорта: вступают в силу новые строгие правила

5-10-2019, 20:46

Готовьте паспорта: вступают в силу новые строгие правила

6.1т

Государственная пограничная служба изменит порядок пересечения линии разграничения на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом пишет politeka.

Так, в Украине будут теперь действовать новые правила пересечения линии разграничения на временно купированных территориях. В частности, это будет касаться детей. Об этом сообщает Государственная пограничная служба и «УП» со ссылкой на представителя службы Андрея Демченко.

С 29 октября в соответствии с постановлением Кабмина вступает в силу порядок пересечения линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Андрей Демченко сделал акцент на том, что теперь дети, чтобы пересечь линии разграничения на временно оккупированных территориях Донбасса должны иметь при себе украинский паспорт, загранпаспорт или проездной документ.

В частности, такой порядок в большей мере будет действовать для тех, кто хочет въехать на территорию Донбасса. Все прекрасно понимают, что люди, которые хотят наоборот выехать могут не иметь таких документов на ребенка. Для них будет достаточно того, чтобы было свидетельство о рождении. Но при этом они должны выезжать для того, чтобы оформить необходимые документы для своего ребенка.

Итак, родители со своими детьми могут выехать по свидетельству о рождении на подконтрольную Украине территорию, чтобы оформить паспорт для ребенка или загранпаспорт. Миграционная служба должна выдать им справку, что они подали документы на получение паспорта, с этой справкой они могут вернуться на оккупированную территорию. Затем с этой справкой они смогут пересечь линию разграничения, когда будет необходимость ехать забирать оформленные документы.

Дети с 14 до 16 лет, которые обучаются на подконтрольной Украине территории могут пересекать линию разграничения только по паспорту и подтверждению об обучении в учебном заведении на контролируемой территории Украины.

Для иностранных лиц порядок пресечения линии разграничения остался без изменений.


Читайте срочные новости в Telegram