Новости Украины || Вести-UA

» » » Таблетки, раствор для инъекций и дезсредство: в Украине запретили сразу три популярных препарата

5-10-2019, 13:12

Таблетки, раствор для инъекций и дезсредство: в Украине запретили сразу три популярных препарата

2.2т

С начала октября Гослекслужба издала ряд распоряжений о запрете реализации и использования лекарственных препаратов. Запрет коснулся таблеток Алактин, которые необходимы для снижения уровня гормона пролактина, раствора для инъекций и дезинфецирующего средства.

Так, запрет коснулся таблеток Алактин, применяемых для снижения уровня гормона пролактина, передает АиФ в Украине.

Распоряжением Гослекслужбы запрещена серия 104080 препарата Алактин, таблетки по 0,5 мг по 2 таблетки бутылке;по 1 бутылке в коробке, производства Тева Чех Индастриз с.р.о., Чешская Республика. Запрет введен на основании информации ООО «Тева Украина» относительно результатов исследования стабильности препарата, полученных от производителя.

Также запрет введен в отношении серии 460818 препарата Цереброкурин, раствор для инъекций, 2 мг/мл по 2 мл в ампуле; по 10 ампул в коробке из картона, производства ООО «НИР», Украина. Данное средство применяется для лечения заболеваний ЦНС. Запрет введен из-за выявленных фактов подделки этого медикамента.

Кроме того, вводится временный запрет в отношении серии 80615 дезинфецирующего средства Септил Плюс, раствор 96% по 100 мл во флаконах, производства ООО «ДКП «Фармацевтическая фабрика», Украина. Препарат не соответствует требованиям по качеству.


Читайте срочные новости в Telegram