Новости Украины || Вести-UA

» » » Вселенские бабьи именины: 30 сентября полагается плакать о судьбе близких

30-09-2019, 12:42

Вселенские бабьи именины: 30 сентября полагается плакать о судьбе близких

1.8т

30 сентября в православии вспоминают святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию. В народном календаре дата получила название Вселенские бабьи именины.

КТО ТАКИЕ СВЯТЫЕ ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ?

Проживала София с дочерьми Верой, Надеждой и Любовью в Риме во II веке. София изначально жила в Милане, но после того, как овдовела, перебралась в Рим. Дочерей своих воспитывала в христианском благочестии.

Узнав об этом, император Адриан, попытался сбить их с пути христианства и заставить поклоняться мифологической богине Диане. Поначалу обещал дорогие подарки, но получив отказ, стал угрожать. Дочерей Софии подвергли тяжким мучениям, но Господь даровал им силы все выдержать. И тогда отроковиц обезглавили. Истерзанные тела отдали Софии, она похоронила их с почестями и спустя три дня сама умерла на могиле дочерей.

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ

Этот день считается одним из самых несчастливых и опасных в году. Постарайтесь сегодня держать себя в руках и не проявлять агрессии. Любое важное дело, знакомство, помолвку или бракосочетание лучше перенесите на другую дату. 30 сентября будьте аккуратны с острыми предметами, если порежетесь, то рана сорок дней будет болеть. А вот для посещения косметолога, бани, сауны, для омолаживающих процедур сегодняшний день благоприятный.

Считается, что человек, рожденный 30 сентября, редко бывает в жизни счастлив, но обладает удивительным даром мирить людей.

Что нужно сделать женщинам в день Вселенских бабьих именин? Сегодня принято поздравлять не только тех девушек и женщин, кто носит имена святых мучениц, но и всех представительниц прекрасного пола, потому что 30 сентября издревле считался на Руси женским днем.

Помимо поздравлений в этот день прославляют такие женские качества, как любовь к семье и Богу, надежду, веру и мудрость. Но утро 30 сентября каждая женщина начинала с плача. Плакать полагалось о своей судьбе, а если она была счастливой, то о судьбе родственников. Недаром ведь говорят, что «бабья судьба не бывает одна». По народным поверьям, если женщина вдоволь сегодня наревется, то потом весь год ей плакать не придется. Отсюда и пошло еще одно название дня «всесветная бабья выть».

Празднование растягивалось на три дня, во время которых женщины пекли крендельки, пироги и караваи, а также варили кисели из красных ягод. Замужние женщины с утра шли на службу в храм, где покупали три свечи. Две ставили о здравии всех родных у иконы Спасителя, а одну забирали домой. Замешивали тесто, пекли хлеб, а ровно в полдень ставили в него свечу и сорок раз читали молитву «Отче наш». Хлеб должны были покушать все домочадцы, но чужим людям раздавать его нельзя. Оставшиеся крошки скармливали домашней птице. Таким обрядом привлекали в семью мир и спокойствие.

ОБРЯД НА СУПРУЖЕСКОЕ СЧАСТЬЕ

Если в отношениях с супругом появились проблемы, сегодня можно провести ритуал на укрепление семейного союза. Возьмите простыню, на которой вы с мужем уже несколько ночей спали, окропите ее освященной водой и повесьте сушиться на солнце. Прочитайте над ней заговор: «Ты, простыня, теплом наших тел согревалась, водой святой омывалась, на солнце ярком сушилась, все плохое с тебя смылось. На наше ложе вновь тебя положу, и тихонько в сердцах попрошу – беды от нас унеси, любовь и счастье принеси. Чтобы жили мы душа в душу, и никто наш покой не нарушил». Вечером снова застелите простыню на кровать, и спите на ней вместе с мужем три ночи подряд.

Источник: Esotericblog.ru


Читайте срочные новости в Telegram