» » » Украинские пограничники не проводили таможенного досмотра российского гуманитарного конвоя
31-10-2014, 17:31

Украинские пограничники не проводили таможенного досмотра российского гуманитарного конвоя

1.3т

Украинские пограничники, которые находятся на КПП на российско-украинской границе, не проводили таможенного досмотра российского гуманитарного конвоя, который прибыл на территорию Украины. 

Об этом заявил на брифинге в пятницу, 31 октября, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Сегодня около 07:00 началось перемещение так называемого российского гуманитарного конвоя на территорию Украины. В общем, в двух российских пунктах пропуска – «Матвеев Курган» и «Донецк» – зафиксировано перемещение 76 автомобилей и 147 человек», – сказал Лысенко.

Он отметил, что украинские пограничники, которые работают в этих пунктах в межведомственных рабочих группах, «провели только визуальный осмотр транспортных средств и груза».

«Таможенное оформление груза не осуществлялось, поскольку не предоставлено никакой информации о его приобретателей. Представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участие в оформлении и перемещении груза», сообщил Лысенко.

Спикер СНБО также подчеркнул, что российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения гуманитарной помощи. По оперативным данным, большая часть груза предназначена для обеспечения террористов, а часть продуктов будет раздаваться местным жителям во время «выборов» 2 ноября.

Гумконвой выехал из России 28 октября.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram