Новости Украины || Вести-UA

» » » Отключиться от отопления и горячей воды: как это сделать

28-09-2019, 14:25

Отключиться от отопления и горячей воды: как это сделать

658

Украинцам в многоэтажках разрешили отрезать свои квартиры от центральной системы отопления и горячего водоснабжения. Соответствующий порядок определил Минрегионстрой своим приказом №169, который вступил в силу в сентябре 2019 года.

Как сообщает издание UBR, системы дома работают в комплексе и желание одной квартиры на отключение должно быть предусмотрено при планировке всего дома, чтобы не было значительных потерь для всех остальных, говорят эксперты.

"Услугу по нагреву воды можно заменить бойлером, но за водоотведение платить все равно придется. А от счетов за отопление никак не избавиться, хоть срезай батареи хоть не срезай, счет все равно придет. Без платежек можно остаться, только если отключиться всем домом", — рассказал ведущий эксперт "Общественного аудита" Тарас Галайда.

В случае отключения централизованные услуги можно заменить электрическим отоплением или газовым. И воду, соответственно, нагревать электрическим бойлером или газовой колонкой.

На веб-ресурсах органов местного самоуправления и исполнителей соответствующих коммунальных услуг должна быть размещена информация о перечне домов, в которых не менее половины квартир и нежилых помещений уже отрезаны от центрального отопления и горячей воды.


Читайте срочные новости в Telegram