Самая молодая мама Украины может уехать в Польшу: судьба не заладилась

14-09-2019, 16:46 / Инна Волева, Вести-UA.net

Жительница Львовской области Таня Лучишин, которая родила в 13 лет, собирается уезжать в Польшу. Сейчас молодая мама с годовалой дочкой и братом-первоклассником переселилась на съемное жилье из комнатушки и кухоньки, где ранее жила в многодетной семье с мамой и отчимом, пишет Политека.

17 сентября дочке Тани, Диане, исполнится год. Праздновать не планируется, ведь это будний день, когда все заняты — дяди — школьники, папа и сама мама Таня — на уроках.

Мама Тани 32-летняя Анна рассказала, что ее дочери планируют сделать индивидуальное расписание, после чего она будет заниматься дома. Бабушка Дианы призналась, что пока днем она сидит с малышкой.

Отец — 15-летний Остап (двоюродный брат Тани) старается помогать и сам приносит средства.

Стоит отметить, что Таня с дочкой, ее мама с младшей дочкой Викой, которой сейчас полтора года, мужем и еще четырьмя сыновьями жили в комнатушке без удобств и личного пространства.

Далее Таня съехала комнату за 500 гривен в соседнем подъезде. Вечерами маленькая мамочка включает отопление из-за похолодания, дабы Диана не простудилась, за что надо доплачивать еще тысячу.

В квартире нет ни стиральной машины, ни холодильника, ни плиты. С Таней также живет брат-первоклассник Андрей, ведь одной мамочке страшно оставаться.

Сейчас Таня мечтает о собственной квартире. Видя, что жизнь здесь нелегкая подросток собирается выучиться и уехать в Польшу, где планирует заработать на свое жилье. Это пока единственная ее мечта. Поэтому о создании семьи пока не идет и речи.

Анна в свою очередь рассказала, что в горсовете ей обещали жилье, но его так и не дали. Даже ремонт не помогли сделать. Семья живет в аварийном доме — крыша течет, балки прогнили, в подвале собирается вода а стена разрушается.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News