Новости Украины || Вести-UA

» » » У украинцев могут отобрать безвиз
12-09-2019, 13:29

У украинцев могут отобрать безвиз

Какая страна проявляет инициативу?
2.6т

Министр внутренних дел и глава Консервативной народной партии Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины. Об этом пишет издание ERR.ee.

По его словам, соответствующие законодательные инициативы будут представлены правительству страны уже этой осенью. Хельме также добавил, что лидеры Консервативной народной партии заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, миграционное давление начнет усиливаться, передает ubr.ua.

Он также считает, что полностью отменить безвизовый режим не получится, но правительство Эстонии должно решать кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать в страну. В то же время министр образования и науки Майлис Репс заявила, что правительство никогда не обсуждало вопрос отмены безвизового режима с Украиной.

Позже министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что отмена безвизового режима для граждан Украины невозможна и неразумна.

«Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна. Кроме выполнения Украиной объективных условий, это решение было четким политическим шагом Евросоюза, и отказ от него не отвечает нашим интересам в поддержке интеграции Украины в Евросоюз», — сказал он.

Глава МИД также отметил, что большинство украинцев, которые пребывают в Эстонии, имеют рабочую визу.

«Для работы гражданам Украины необходимо иметь рабочую визу Эстонии, и большинство украинцев, приезжающих сюда работать, ее имеют. Предотвращением злоупотреблений, связанных с визовыми нарушениями, должна заниматься полиция, и здесь надо навести порядок», — подытожил Урмас Рейнсалу.


Читайте срочные новости в Telegram