Новости Украины || Вести-UA.net

Народ назвал свои условия запуска рынка земли

10-09-2019, 18:48 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Что думают украинцы
1.1т

Только 8% украинцев считают, что земля должна быть в свободной продаже, без каких-либо ограничений, а 33% убеждены, что земля в принципе не может быть объектом купли-продажи.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, передает РБК-Украина.

Допускают возможность продажи земли при определенных условиях 45% граждан Украины. Среди условий продажи земли респонденты чаще всего отмечают такие: не продавать землю иностранцам (22%), ввести ограничения на величину площади, которая продается одному человеку или одной фирме (12%), законодательно обеспечить достойную цену, ниже которой земля продаваться не может (11%).

Причем отношение к снятию моратория и перспективе продажи земли почти не зависит от того, имеют граждане землю или нет. Основные различия в отношении к продаже земли имеют региональный характер: в Западном регионе считают, что земля не может быть объектом купли-продажи 21% ресспондентов, в Восточном регионе — 27%, в Центральном — 37%, а вот на Донбассе — 48% и в Южном регионе — 50%.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова с 13 по 20 июня 2019 года среди 2017 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News