Савченко официально стала безработной

10-09-2019, 14:27 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Какое пособие ей причитается
811

Народный депутат 8-го созыва Надежда Савченко получила официальный статус безработной.

"Неожиданно, среди СМИ, вызвала фурор новость, что я обратилась в центр занятости в поисках работы и получила официальный статус безработного человека в нашей стране", – пишет Савченко в Facebook, передает obozrevatel.com.

При этом ее возмутило, что десятки тысяч украинцев выживают заработками и не могут найти работу, но это никого не интересует.

"Надеюсь вопрос безработицы в Украине и поиска работы украинцев за рубежом будет интересен новой власти. Потому что для того ее и выбирали!" – подчеркнула Савченко.

"Хорошо, что хоть благодаря имени Савченко на эту проблему, наконец, мощно обратили внимание и СМИ", – резюмировала она.

В Украине в 2019 году повысили минимальный размер пособия по безработице. Безработные, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы, с 1 января должны получать не менее 1630 гривен.

При этом размер помощи, который насчитывают по последней зарплате не может превышать четырех прожиточных минимумов. Таким образом, максимальное пособие составляет 7744 гривни.

Напомним, что Надежда Савченко на внеочередных выборах в Верховную Раду получила всего восемь голосов и не смогла пройти в новый парламент. Свое поражение она объяснила грязными технологиями.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News