В Киеве закрыли почти все киоски с шаурмой

5-09-2019, 18:21 / Северин Илькив, Вести-UA.net
С конца прошлой недели в столице фаст-фудом отравились 33 киевлянина
979

В период с 30 августа по 2 сентября некачественной шаурмой в Киеве отравились 33 человека. Такие цифры приводит Госпродпортебслужба, ссылаясь на данные медиков и опросы пострадавших. 21 киевлянин в результате был госпитализирован в стационар с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Больше всего людей – 11 человек – отравились шаурмой в киоске по ул. Борщаговской, 128 (в районе м. Политехнический институт). Как выяснили в ходе проверки чиновники, общепит вообще не зарегистрирован в реестре мощностей операторов рынка. Этот, а также киоск у станции м. Васильковская, ревизоры временно закрыли, дав предписание по устранению выявленных нарушений, передает ubr.ua.

Кроме того, 3 сентября Госпродпортебслужба инициировала масштабные проверки всех подобных фаст-фудов в Киеве. Для чего создала специальные рабочие группы и отправила их на выездные ревизии в период с 3-го по 4-е сентября. Правда, ожидаемых результатов эта мера не принесла: пресс-служба ведомства по итогам работы групп сообщила, что почти все обнаруженные киоски оказались закрыты. Похоже, предприниматели сочли, что закрыться на пару дней им будет дешевле, чем отбиваться от ревизоров.

Чиновники также обратились в Нацполицию с просьбой помочь им в предоставлении данных о поставщиках и производителях, снабжающих общепиты в киосках продуктами питания.

Принесет ли эта работа хоть какие-то результаты – вопрос дискуссионный. Ведь нынешнее массовое отравление в Киеве отнюдь не первое. В августе прошлого года в больницу после поедания шаурмы попали свыше 60 человек. А власти объявили войну незаконным МАФам, торгующим едой, и даже пообещали выдавать легальным предпринимателям специальные голограммы. Однако год спустя история повторилась.

[next-url][/next-url]

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News