Новости Украины || Вести-UA.net

Адский ураган "расплющил" целые острова: уничтожено все

4-09-2019, 21:34 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.2т

Появились новые подробности о последствиях разрушительной стихии, которая обрушилась на Багамы несколько дней назад. Так, премьер-министр страны Губерт Миннис сообщил о том, что число жертв урагана «Дориан» увеличилось до семи человек, отметив, что эта цифра может еще вырасти, пишет Политека.

Он также заявил, что острова Абако, входящие в состав Багамских, были «уничтожены» штормом.

Сейчас ураган уже отошел от Багамских островов и перекинулся на побережье США, при этом заметно ослабев. Несмотря на это сообщается, что он увеличился в размерах, а скорость ветра в отдельных точках достигает 177 км/ч.

На Багамах от урагана сильнее всего пострадали острова Абако. Там оказались затоплены целые микрорайоны и разрушены дома. Лидер местной оппозиции Брейв Дэвис назвал это «ужасным зрелищем». В данный момент власти проводят поисково-спасательную операцию.

Ранее мы писали о том, что «Дориан» вызвал наводнение, сорвал крыши с домов и повалил деревья, заявляет основанный в Майами (США) Национальный ураганный центр. Также в заявлении волонтерской организации Fire & Rescue заявили, что ураган «Дориан» нанес «катастрофический ущерб» нескольким островам на Багамах. Метеорологи пугают фактажом о так называемые черные дыры, образующиеся в результате урагана — небо буквально почернело — ужасающее зрелище.

Сообщалось, что по подсчётам властей, на ликвидацию последствий урагана понадобятся миллионы долларов.

Известно и о количестве травмированных, что выросла — по данным медиков пострадал 21 человек, также известно и о смертельных случаях — из-за урагана «Дориан» на Багамах пять человек погибли.

Об этом сообщил премьер-министр Багамских островов Губерт Миннис:

«Очень сильный ураган« Дориан »все еще неподвижен и продолжает наносить удар по острову Большой Багама». Максимальная скорость ветра составляет 209 километров в час. Сейчас категория урагана снижена с высокой, пятой на четвертую».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News