Новости Украины || Вести-UA.net

Покушение на жизнь ректора: в полиции назвали версии

4-09-2019, 19:57 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Взрывное устройство было наполнено металлическими составляющими
783

Стали известны первые версии покушения на жизнь ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого и его жены. Резонансное событие прокомментировал начальник ГУНП в Тернопольской области Александр Богомол.

По его словам, взрывное устройство было наполнено металлическими составляющими (гвозди и провода) и детонировало тогда, когда потерпевший его поднял. также известно, что бомбу неизвестные оставили глубокой ночью возле ворот дома, передает segodnya.ua.

"Содержимое самодельного взрывного устройства было направлено то, чтобы нанести пострадавшим тяжелые телесных повреждения, а то и причининть смерть. Еще одно основание – записка, которая была прикреплена к взрывному устройству, где были слова "memento mori" (помни о смерти)", – добавляют в полиции.

Также полицейские предупреждают жителей области об опасности, которую могут нести неизвестные посторонние предметы.
"Прошу быть крайне осторожными при обнаружении неизвестных предметов. Ни при каких обстоятельствах не нужно трогать их, переворачивать, поднимать, открывать. Сразу же звоните на 102", – призвал Александр Богомол.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News