Новости Украины || Вести-UA

» » » Грязь, воровство и наливайки: появилось видео "адского гадюшника" на ж/д вокзале Киева
13-08-2019, 01:52

Грязь, воровство и наливайки: появилось видео "адского гадюшника" на ж/д вокзале Киева

Мрачное зрелище
912

Железнодорожный вокзал Киева полон мусора, грязи, воров, игровых автоматов, а также нелегальных наливайок.

Об этом сообщил украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook. Он отметил, что вместе с работниками "Муниципальной варты" прошелся по вокзалу и его окрестностям. Журналист выложил соответственное видео, передает obozrevatel.com.

"Мрачное зрелище. Ворота столицы представляют из себя гниющую рану на теле города. Воровство, асоциальные личности, нелегальные наливайки, игровые автоматы, грязь, мусор – вот что встречает гостей Киева, когда они выходят из поезда", – написал Казанский.

По его словам, пребывание на вокзале не только неприятно, но и опасно, ведь уже много лет там открыто орудует этническая преступная группировка, которая промышляет карманными кражами.

"Воры не прячутся и буквально живут на вокзале, их давно знают в лицо все сотрудники полиции, но ситуация не меняется годами, несмотря на репортажи журналистов. Преступников периодически задерживают, но затем отпускают", – отметил журналист.

Он добавил, что украденное зачастую пропивают или проигрывают в игровых автоматах. Но, подчеркнул Казанский, ни городские власти, ни полиция не замечают "этой заразы".

Также, по словам журналиста, еще хуже ситуация с нелегальными наливайками.

"На конечной 18-го трамвая стоят сразу два омерзительных, полусгнивших МАФа, в которых годами открыто продают паленый алкоголь. И вместо того, чтобы попросту их снести, полиция из года в год имитирует активную борьбу с этой торговлей", – написал он.

Казанский подчеркнул, что то, что продают в этих наливайках, "сложно даже назвать водкой".

"Это какое-то вонючее пойло, которое привозят в пакетах, емкостью по 10 литров. Пить такое попросту опасно для здоровья. Клиенты, употребившие эту отраву, валяются на земле прямо возле этих "заведений" в моче и блевотине", – добавил журналист.

По его словам, чтобы навести порядок на вокзале, все это нужно снести бульдозером и провести масштабную реконструкцию прилегающего микрорайона.

"Адский гадюшник вокруг ж/д явно не соответствует статусу европейской столицы", – подытожил Казанский.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...