Новости Украины || Вести-UA.net

Ученые выяснили тайну вампиров: монстры существовали на самом деле

3-08-2019, 09:23 / Инна Волева
887

Ученые узнали, почему в одно время очень сильно распространились легенды о вампирах, пишет Политека.

Изучив историю фермера из Новой Англии Джона Барбера, который жил века назад, исследователи установили причину широкого распространения легенд о вампирах в США в XVIII — начале XIX века.

По словам ученых, Барбер был предполагаемым «вампиром» США, кости которого тщательно проанализировали. В июле 2019 года исследователи представили окончательный отчет об этом.

Отметим, в ноябре 1990 года рабочие нашли заброшенное небольшое семейное кладбище во время добычи полезных ископаемых на песчано-гравийном заводе в Грисволде (Коннектикут, США). Далее археологи вывезли оттуда останки 27 человек (восьми женщин, пяти мужчин и 14 детей). Однако в одной из могил — 28-ой — кости не нашли, но здесь явно когда-то находился гроб. Это вызвало повышенный интерес исследователей.

Только потом останки из могилы нашли. Тело подвергли эксгумации. Сундук с похороненным взломали, бедренные кости уложили крест-накрест на груди под черепом. На крышке гроба нашли надпись «JB 55», вероятнее всего, это были инициалы умершего и возраст его смерти.

Спустя много лет ученым с помощью современных технологий и генеалогическим данным удалось выяснить — останки принадлежат Барберу.

Изучив данные газет исследователи нашли уведомление о смерти в 1826 году 12-летнего мальчика по имени Натан Барбер. Отцом ребенка был Джон Барбер. А во время раскопок возле JB обнаружили гроб с надписью «NB 13».

Останки фермера Джона Бербера говорят, что он был трудолюбивым и не очень богатым фермером. У мужчины отсутствовали зубы, а его сломанная ключица срослась неправильно. В колене нашли признаки артрита. Ученые рассказали, что фермер умер от очень тяжелой формы туберкулеза, повредившей ему ребра.

Распространение «вампирской лихорадки» в Новой Англии с конца 1700-х до первой половины 1800-х гг связано с эпидемий туберкулеза. Тогда люди умирали семьями, не зная того, что заболевших родственников обязательно нужно изолировать.

При кашле выделялась кровь, которая часто засыхает у больного в уголках рта. Поэтому в те времена больных считали вампирами. Также они учли запавшие глаза, мертвенную бледность и затрудненное дыхание.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News