Новости Украины || Вести-UA.net

Субсидии по-новому: правительство меняет правила назначения и выдачи помощи

2-08-2019, 20:03 / Инна Волева

С целью обеспечения незащищенных слоев населения, Кабмину Украины нужно изменить критерии определения субсидиантов.

Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина», ссылаясь на слова самого представителя президента Украины в правительстве Андрея Геруса.

«В прошлом году были изменения критериев определения субсидиантов. …Было почти 7 млн субсидиантов, а в начале этого года это количество сократили до 3,6 млн, то есть почти в два раза. Некоторые пенсионеры, которые имеют прописанных внуков, в прошлом году и в этом не получали субсидии. Мы хотим это изменить и уточнить этот критерий, чтобы государство им помогало», - отметил Герус.

Он добавил, что пенсионеры старшего возраста с пенсией меньше чем 2 тыс. грн, которые проживают на территории сельской местности или районных центров, и у которых прописаны не проживающие с ними внуки, потеряли субсидию.

Представитель президента в правительстве также отмечает, что оформления новых субсидиантов Кабинету министров необходимо изменить решение относительно критериев их определения и, согласно этих критериев, часть домохозяйств уже будет иметь право (на оформление субсидий).

Вместе с этим, Герус сообщил, что семьи, которые ранее получали субсидии, будет дальше получать их автоматически, и подчеркнул, что «там должна быть максимально упрощенная процедура».

«Люди, которые в последнее время не имели права на субсидии, - им сообщат, и они должны будут подать документы (это около 1 млн семей) и будут иметь право получать субсидии», - подытожил представитель президента в правительстве.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News