Новости Украины || Вести-UA.net

Крупный чиновник брал от 100 до 500 долларов за бланки по 49 гривен

30-07-2019, 18:27 / Северин Илькив
Он отстранен от должности
1.3т

В Кабинете министров Украины отстранили от должности главу Госслужбы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Михаила Ноняка и назначил дисциплинарное производство.

Соответствующее распоряжение от 17 июля обнародовано в газете "Урядовый курьер". "Отстранить Ноняка Михаила Васильевича от исполнения полномочий в должности главы Госслужбы по безопасности на транспорте на время проведения дисциплинарного производства", - говорится в документе, передает strana.ua.

18 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил об отстранении Михаила Ноняка от исполнения обязанностей главы Укртрансбезопасности. Ноняк был назначен председателем Укртрансбезопасности 20 апреля 2016 года, а до назначения он занимал должность заместителя председателя этой службы. В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить Ноняка.

Недовольство министра вызвала работа службы. К тому же в апреле сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезопасности, который требовал от предпринимателя 38 тыс. долларов взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков.

За каждый оформленный документ чиновник получал от 100 до 500 долларов при официальной стоимости бланка 49 гривен.

На некоторое время Ноняк был отстранен от должности, однако в сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил его в должности.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News