Новости Украины || Вести-UA.net

Эксперт рассказал о главном преимуществе "Оплотов"

29-07-2019, 10:46 / Северин Илькив
Действительно удачный танк
969

В Таиланде очень довольны украинскими танками "Оплот".

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший генеральный директор харьковского завода им.Малышева Александр Хлань.

"Там (в Таиланде, – Ред.) находится наша гарантийная бригада на ротационной основе. Они мне докладывали ситуацию. В Таиланде проходят и парады, и учения. Они постоянно сравнивают "Оплот" с наиболее современным китайским танком VT4. И я могу сказать с гордостью, тайцы очень довольны нашим танком. Точность стрельбы – безупречная. Снаряд, выпущенный из его пушки, в любое время суток и в любую погоду попадает в цель", – рассказал он.

При этом он рассказал о важном преимуществе украинских танков.

"У нас есть преимущество перед русскими танками – это скорость заднего хода в 35 км/ч. Это очень полезная опция. Допустим, вы выехали в поле, отстрелялись, после чего вам не надо разворачиваться и ехать в укрытие – вы можете быстро "спрятаться" задним ходом. У русских танков скорость заднего хода – только 5 км/ч. На самом деле "Оплот" – действительно удачный танк. У нас есть все предпосылки для того, чтобы у нас заказали еще один батальон этих машин", - отметил Александр Хлань.

Он также отметил, что "Оплот" хорош для жаркого и влажного климата, для высокогорья.

"Его двигатели могут работать в условиях полной задымленности и песчаной пыли. Помните, во время иракской кампании, американские "Абрамсы" останавливались? У них турбины разрушались из-за попадания в них песка. А наш танк может действовать в любых условиях. Я уверен, что у него очень большой экспортный потенциал", -рассказал Хлань.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News