Новости Украины || Вести-UA.net

Тысячи украинцев оказались под угрозой: в Чернобыльской зоне случилось ЧП

28-07-2019, 22:49 / Влад Максимов
2.1т

Появилась информация, что в четверг, 25 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали двух нарушителей в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС.

Об этом пишет Знай.

Об этом идет речь в материале "Kyiv Operativ" в Facebook: "Задержали двух нарушителей радиационной безопасности, которые в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС собрали 21 кг лесных ягод".

Известно, что двое людей попались на глаза патрульным вблизи села Ясень. Так внимание полицейских и военнослужащих пограничной службы Украины привлекли молодой человек и женщина. Позже выяснилось, это были жители Полесского района:

"18-летний парень и 41-летняя женщина. Они незаконно проникли на отчужденную территорию в зоне вокруг ЧАЭС, чтобы собрать чернику", — идет речь в сообщении.

Сейчас в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 461 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" КоАП. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности" Уголовного кодекса Украины.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News