Новости Украины || Вести-UA.net

Тело скандального российского пропагандиста сожгли и развеяли в Крыму

24-07-2019, 20:36 / Инна Волева
1.8т

Вдова российского журналиста и экс-главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко Юлия развеяла прах мужа в его родном городе, Керчи. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале, передает Политека.

«Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву». Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать — «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас», — написала вдова под видео.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Во время управления мотоциклом на дороге у него разорвалась аорта. По свидетельству жены и друзей, журналист знал о проблемах со здоровьем и проходил лечение.

17 мая на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с Сергеем Доренко. Урну с прахом передали вдове. Согласно завещанию, часть его праха захоронили, а другую развеяли на горе Митридат в Керчи.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News