» » » Экс-мэру Славянска Неле Штепе объявили ​​окончательное подозрение


Экс-мэру Славянска Неле Штепе объявили ​​окончательное подозрение

866
КИЕВ. 9-10-2014, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывшему мэру Славянска Неле Штепе объявили окончательное подозрение. В ближайшее время материалы дела предоставят сторонам для ознакомления. 

Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

"Вчера ей объявили окончательное подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 258 - III УК Украины. То есть, если с начала расследования ее подозревали только в посягательстве на территориальную целостность, Украины, то теперь по результатам расследования ей объявили подозрение еще и в ч. 1 ст. 258-III - создание террористической группы или организации", - сообщили в прокуратуре.

По информации ведомства, Н.Штепа и ее адвокаты давать любые показания, подписывать любые документы отказались.

"Но, учитывая, что следствием выполнены уже все необходимые и следственные, и процессуальные действия, подозреваемую и ее адвокатов в установленном законом порядке уведомят об окончании досудебного расследования и в ближайшее время сторонам откроют материалы уголовного производства для ознакомления", - добавили в ведомстве.

После завершения расследования открываются материалы и изучаются. После этого подготовят обвинительный акт и его направят в суд. Только после ознакомления прокуратурой области будет подготовлен обвинительный акт, утвержден и направлен для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

Отметим, что Н.Штепу задержали в июле. Ей объявили о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Сейчас она находится под стражей.