Новости Украины || Вести-UA

» » » Жители Крыма взбунтовались из-за непомерных цен на фрукты. Видео
28-06-2019, 15:55

Жители Крыма взбунтовались из-за непомерных цен на фрукты. Видео

"Что это за жизнь?!"
736

В оккупированном Россией Крыму местные жители пожаловались на непомерно высокие цены сезонных фруктов – клубники, черешни и абрикосов.

Черешню торговцы продают от 250 до 400 рублей (103-166 гривен) за килограмм, говорится в сюжете ТРК ИТВ (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). За малину в среднем на всех рынках просят по 300 рублей (124 грн), передает obozrevatel.com.

"Люди получают по 8500 пенсии (около 3500 гривен) и каждый хочет купить ребенку. 300, 350, 400 – разве можно за такие деньги покупать?! Я мяса не могу взять, только молоко и сметана. В Крыму настолько все подорожало. Что это за жизнь?!" – возмутилась местная жительница.

Также крымчанка предложила так называемому главе Крыма Сергею Аксенову самому на огороде выращивать фрукты и ягоды, чтобы продавать их дешевле.

При этом непомерные цену устанавливают не только на вырощенные на полуострове, а и на импортные фрукты. Одна из продавцов на рынке призналась, что ввозимый товар дешевле своего, но цены ставят одинаковые.

Также жители отмечают, что выращивать что-либо самостоятельно стало невыгодно, поскольку подорожали коммунальные услуги, а вода для полива необходима в больших количествах.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...