Новости Украины || Вести-UA

» » » 30 секретов, о которых ваш сантехник вам не расскажет
3-06-2019, 23:25

30 секретов, о которых ваш сантехник вам не расскажет

1.6т

В современном мире трудно представить дом, котором нет сантехники. Без нее мы не смогли бы выполнять обычную домашнюю работу, следить за чистотой дома и чувствовать себя комфортно, пишет lifter и Reader's Digest.

Если случаются проблемы с сантехникой, мы хватаемся за трубку телефона, чтобы воспользоваться услугами водопроводчика или сантехника.

Хотя иногда без их участия можно решить многие небольшие проблемы, связанные с этими бытовыми приборами.

Сантехник вряд ли поделится с вами секретом того, какие вопросы вы можете решить самостоятельно, и не подскажет вам, как это сделать без его привлечения.

Сегодня мы решили раскрыть несколько секретов, как решить определенные проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации водопроводной системы и сантехнических приборов.

1) Не бросайте в унитаз влажные салфетки! Волокна во влажных салфетках намного толще туалетной бумаги, и они не растворяются в воде.

2) Заменить шланг стиральной машины не сложно, вызывать для этого сантехника и платить за это деньги не стоит.

3) Не смывайте в раковину жир. Представьте, что сливная система — это кровеносные сосуды. Чем сильнее они забиты жиром, тем выше вероятность их закупорки.

4) Никаких кубиков,таблеток, сменных блоков, магнитных колец в сливном бачке! Все это может помешать правильному смыванию воды.

5) Шипящие бомбочки — страшный враг сантехники. Попадая в канализацию, они набухают и оседают на трубах — что может привести к их прорыву.

6) Перед покупкой дома заплатите специалисту, который сможет оценить состояние водопровода, труб и всей сантехники.

Внимательно осмотрите потолок на предмет протечек и подтеков.

7) Вы должны точно знать, где и как вы можете выключить воду, если вдруг произошла какая-либо поломка водопроводной сети внутри квартиры.

8) Краны, которые перекрывают подачу воды, должны быть в рабочем состоянии.

Не поленитесь один раз заменить эти узлы на новые, чтобы последствия крошечной поломки не имели глобальных результатов для вашего дома.

9) Обычно самой большой бедой для стока в душевой кабине, ванной или раковине являются волосы.

Они способны засорять слив, а их накопление приводит к гниению этой массы в трубе.

10) Есть работы, которые под силу только профессионалу. И если возникает необходимость, вызывайте сантехника, предварительно договорившись с ним об оплате.

11) Замена некоторых сантехнических деталей не такая уж сложная процедура. Главное, четко выполнять все пункты инструкции, и все будет работать.

12) Вызов водопроводчика в рабочее время может обойтись вам дороже.

Причина заключается в том, что в выходной день есть много свободных специалистов, готовых протянуть вам руку помощи по более низкой цене.

13) Если в вашем саду проведен водопровод для полива газона и клумб, консервируйте его на зимний период.

Не забудьте слить всю воду из системы, чтобы она не замерзла при минусовой температуре трубы и шланги не лопали.

14) Чем больше капает вода из закрытого крана, тем больший урон она может нанести. Соответственно, это сделает такой кран более дорогим для вас.

Так что не стоит ожидать слишком долго, чтобы вызвать сантехника.

15) Если вы хотите выбрать себе хорошую сантехнику, и бережно относитесь к своим финансам, позовите для консультации профессионального сантехника.

Он посоветует оптимальный вариант, который будет для вас наиболее экономным и практичным.

16) Прислушайтесь также к советам друзей. Иногда отзывы о сантехнике тех, кто имеет опыт их установки и использования на вес золота.

17) Не нужно считать, что дешевле – это лучше. Если вы решили сэкономить на ремонте ванной комнаты, можно с уверенностью сказать, что работа будет сделана не очень добросовестно и качественно. Разве этого вы желаете?

18) Если в вашей квартире проложены пластиковые трубы, никогда не выливайте в раковину жидкости с температурой свыше 60 градусов!

Это может привести к повреждению пластика и возможному прорыву канализации.

19) Старайтесь максимально очищать тарелки от остатков еды перед мытьем. Это особенно актуально в отношении круп и мучных продуктов.

Смешиваясь с водой, частицы пищи начинают разбухать, закрывая просвет труб.

20) Не смывайте в раковину кофейную гущу - она скапливается в стыках труб. Со временем на трубах оседают остатки любимого напитка.

Наросты постепенно становятся больше в объёме и закупоривают проход.

21) Так, эмалированная ванна прослужит гораздо дольше, желательно не допускать резких перепадов температур.

Когда вы собираетесь принять ванну, лучше пустить сначала теплую воду, и только после прогрева стенок включать горячую.

22) По окончании стирки или мытья и др. обязательно закройте кран.

Так вы не только сэкономите воду и деньги, но и защитите водоподающие устройства, поскольку в рабочем состоянии они изнашиваются быстрее.

23) Не мойте посуду только холодной водой. Если горячая отключена, согрейте воду в чайнике или кастрюле.

Этим вы воспрепятствуете оседанию жирового налета на сифоне, который будет притягивать грязевые частицы и фрагменты, что в конечном счете непременно приведет к засору.

24) Чтобы не допускать появления в корпусе унитаза трещин и сколов, защищайте его механических повреждений, падения в него твердых предметов.

Для этого достаточно установить на прибор крышку, которую в комплекте с сиденьем можно купить в любом магазине товаров для дома.

25) Периодически, перекрыв вентиль и слив воду из сливного бачка, промывайте унитаз 1-2 ведрами горячей воды, чтобы ржавчина и окалина, попавшие в него из стояка, не накапливались.

26) В большую часть чистящих средств входят абразивные вещества. Такие препараты не предназначены для ежедневного ухода за сантехникой, поскольку постепенно разрушают покрытие.

27) Периодически чистите краны и смесители, удаляйте с них известковый налет.

28) Нормальный режим эксплуатации раковин и моек будет обеспечен в том случае, если регулярно промывать сифоны 3–4 л горячей воды (кипяток подходит только для чугунных моделей).

29) Чтобы не засорять сифон, закрывайте сливное отверстие раковин и моек металлической сеткой.

30) Воздержитесь от того, чтобы сливать в унитаз, ванну и умывальники химически агрессивные вещества (например, ацетон и т. п.), которые пагубно отразятся на состоянии труб канализационной системы.


Читайте срочные новости в Telegram