Новости Украины || Вести-UA

» » » "Немецкие деды воевали": в Крыму и России опозорились ко Дню победы
9-05-2019, 12:34

"Немецкие деды воевали": в Крыму и России опозорились ко Дню победы

5.3т

В аннексированном Крыму и России опозорились с подготовкой ко Дню победы, который в РФ всегда отмечается с гордостью и размахом.

На баннерах и плакатах к 9 мая допустили нелепые ошибки как с написанием слов, так и с датами, на что обратили внимание пользователи социальных сетей.

Например блогер Михаил Голуб в Twitter обратил внимание, что на "победоносном" плакате показали немецкого солдата, вместо советского. "Немецкие деды воевали", – подписал блогер.

А Telegram-канал "Орфосвинство и идиомаркетинг" показал витрину торгового центра, на котором расклеена надпись: "С днем великой победы. Вечная паять героям! 1945 – 2019". Тут же возник вопрос, что это за даты войны, которая по логике продолжается до сих пор, и кого в Крыму хотели паять.

Telegram-канал "Белгород №1" показал тумбу с плакатом напротив художественного музея. "Город Крым наш", - подписали под снимком.

Художники из Орла на баннере «Победа деда — моя победа» разместили не только русских воинов, но и немецких солдат, пишет red.msk.ru.

А это плакат появился в 2015 году в Свердловской области:

Ещё один случай произошёл в подмосковной Ивантеевке, где на рекламном баннере рядом с надписью «Они сражались за родину!» разместили фото экипажа немецкого самолёта.

Печально известен билборд из города Чебоксары, который установили прямо рядом со школой. Возмутительно уже то, что на коллаже изображен перевёрнутый российский флаг, кажется, это цвета сербского. Однако, когда утихает возмущение по этому поводу, мы начинаем всматриваться в солдата на переднем плане и понимаем, что это всё тот же немец… в каске и с гранатой в руке.

Не только немцам приписывали НАШУ победу. В 2013 году в городе Златоусте в Челябинской области установили билборд, на котором были изображены американские военные. Дизайнер, кажется, не знал, насколько знаменит снимок «Поднятие флага над Иводзимой», который был сделан в феврале 1945 года на японском острове. Несмотря на то, что «специалист по фотошопу», его отзеркалил и вручил бойцам советский флаг, оригинал фото всё равно узнали.

И снова США… В 2012 году блогер Андрей Малыгин обратил внимание, что на одном из плакатов ко Дню Победы разместили американского морского пехотинца. Вдали на фотографии виднеются пальмы: неужели их приняли за наши русские березы?

Путали дизайнеры и принимавшие их работу чиновники не только страну, из которой бойцы. Возникали временные парадоксы. В Зеленоградске в 2016 ко Дню Победы повесили баннеры с фото британских артиллеристов Первой мировой.

Ну теперь перейдём к технике. В 2012 администрация города Екатеринбурга выпустила плакаты с немецкими танками «Пантера». Как и следовало ожидать, такое поздравление вызвало возмущение у ветеранов — весь тираж плакатов был срочно уничтожен.

Жителей Чебоксар в своё время поздравили с Днем Победы при помощи немецкого миномета.

Знаменитый «Першинг» из США сделали символом Дня Победы в посёлке Стрелица Воронежской области:

Американский истребитель появился в прошлом году на одном из домов в Брянске. На этот раз отличились не власти города, а политическая партия «Родина». Случился конфуз — история получила широкую огласку в средствах массовой информации. Вскоре после этого плакат сняли.

Все эти ошибки от незнания, неаккуратности, халатности… Однако есть вещи, которые сделаны как бы специально. Накануне, 5 мая 2017 года те, кому посчастливилось попасть на концерт в честь Дня Победы в Кремлёвский дворец, увидели проекцию фотографии знамени Победы над рейхстагом, которую анимировали. Но при этом организаторы, кажется, «случайно» забыли, помимо звезды, изобразить на флаге серп и молот.


Читайте срочные новости в Telegram