» » » В одном из старейших пабов Британии удалось запечатлеть призрака


В одном из старейших пабов Британии удалось запечатлеть призрака

715
КИЕВ. 15-07-2014, 20:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В пабе британского города Болтон, который был открыт 763 года назад, вновь видели призрака. Питейное заведение прославилось на всю страну в середине 2000-х. Тогда его посетители начали регулярно сообщать журналистам, что видели в стенах бара полтергейстов. Приведения заглядывают в паб по сей день.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как португальский турист, стоящий рядом с легендарным пабом, говорит по телефону своему собеседнику: "Да, это тот самый бар, где регулярно видят призраков. Еще они наливают отличный сидр, с которого быстро пьянеешь", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.Ru.

В этот момент в окне второго этажа здания происходит странное мерцание. 36-летний менеджер паба по имени Тони заявил, что за этим окном находится его квартира, где в момент съемки совершенно точно никого не было. 

"Раньше я, как и большинство, не верил в призраков, однако с тех пор, как я начал работать в этом пабе, моя позиция на этот счет изменилась", — заявил британец. 

"Я живу вместе со своей девушкой и ее собакой. Однажды я проснулся от того, что кто-то облизывал мне пальцы. Оторвав голову от подушки, я посмотрел на собаку, но она крепко спала.

Больше в квартире никого не было. Я убежден, что здесь что-то нечисто", — рассказал Тони. 

Владелец паба Ричард Гринвуд также заявил, что его заведение не просто так получило славу одного из самых загадочных мест в стране. 

"Хотел бы я, чтобы все это было выдумкой", — устало произнес Гринвуд. 

Открывшийся в 1251 году паб в Болтоне является четвертым по старшинству питейным заведением в стране. Считается, что один из бывших владельцев паба провел в нем последние часы своей жизни. Выйдя из заведения, он был обезглавлен бандитами. Произошло это в 1651 году. Более сотни военных и гражданских были убиты близ паба во время знаменитой Болтонской Резни 1644 года — одного из самых кровавых эпизодов гражданской войны в Британии.