Вибори 2019

» » » "Облгазы стали наглыми": Гройсман назвал завышенные платежки мошенничеством
19-02-2019, 13:38

"Облгазы стали наглыми": Гройсман назвал завышенные платежки мошенничеством

А как с этим явлением борется правительство?
2.7т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал мошенничеством отмену облгазами нормы потребления газа в 3,3 куб. м на одного человека и возвращение нормы в 9,8 куб. м.

"Облгазы стали наглыми. Они подали в суд на правительство, отменили норму начисления на каждое домохозяйство 3,3 кубометров. Они вернули нормы 9,8 кубометров и сразу начали выставлять счета. Я считаю, что это мошенничество", - заявил глава правительства в эфире одного из телеканалов, передает segodnya.ua.

При этом Гройсман напомнил, что вопрос нормы потребления газа должен быть вообще снят с повестки. Для этого "Нафтогаз" обяжут обеспечить украинцев бесплатными счетчиками газа.

"Нафтогаз" – это еще один глобальный монополист, который нужно выводить на конкурентный рынок, чтобы они обеспечили всех украинцев, у кого нет счетчиков, бесплатными счетчиками. И тогда снимется вопрос объемов потребления газа. И мы заставим их это сделать", – сказал Гройсман.

Напомним, 30 января 2019 года Кабинет министров рекомендовал "Нафтогазу Украины" обеспечить 100% домохозяйств Украины счетчиками газа. Кроме того, правительство урезало норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков до 3,29 кубометра газа на человека в месяц.

Ранее норму в 3,3 куб. м отменил суд и некоторым украинцам пришли платежки за газ, в которых учитывалась старая норма в 9,8 куб. м газа на человека в месяц. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газа или по норме 3,3 куб. м на человека.


Загрузка...