» » » Родственников заробитчан шантажируют субсидиями
19-11-2018, 13:38

Родственников заробитчан шантажируют субсидиями

За год заробитчане перечислили свыше 6,5 миллиардов долларов
445

В Министерстве социальной политики считают, что средства, которые украинцам родственники-работники также должны считаться доходами физлиц.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, прокоментуючи условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и необходимость верификации доходов физических лиц, - передает Радио Свобода.

Каждый год работающие за границей украинцы переправляют родственникам в Украину около 6,5 млрд. долларов. Но в Украине эти средства никто не декларирует.

"Люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, уплачивают ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по белому, и содержат бюджетников и пенсионеров и сами себя содержат. А тот, кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства 6,5 миллиарда долларов", – рассказал Рева.

По словам чиновника, эти средства должны считаться доходами.

"Доход – потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018 года, эти средства в декларациях наших субсидиантів не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы", – пояснил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram