» » » Доллар рухнет, крах неизбежен: когда наступит валютный апокалипсис
15-11-2018, 14:22

Доллар рухнет, крах неизбежен: когда наступит валютный апокалипсис

Статус главной резервной валюты под угрозой
11.8т

Статус главной резервной валюты под угрозой, ведь доллару прогнозируют весьма плачевное будущеее.

Об этом пишет Обозреватель.

На сегодняшний день судьба многих стран, в том числе и Украины, зависит от американской валюты, ведь к ней привязаны цены на энергоресурсы, возможность выплачивать внешние долги, расплачиваться за импорт. Однако, по мнению экспертов, ситуация может резко измениться в ближайшем времени.

Как говорится в отчете компании A.G. Bisset Associates LLC, до 2024 года доллар потеряет в цене до 40%. Финансист фирмы Ульф Линдал, которого называют самым влиятельным экспертом в США, уверяет, что к таким прогнозам нужно относиться с осторожностью.

Линдал уверен, что ему удалось обнаружить цикличную зависимость доллара, которую он и описал в докладе. Как оказалось, американская валюта падает на 35-48% каждые 14-16 лет. Новый цикл снижения начался еще в прошлом году, а закончится через шесть лет. Именно в 2024 году «американец» опустится до максимально низкой точки.

Один из основных грузов, из-за которого доллар уверенно идет на дно – его переоцененность. Этот факт признают и в МВФ, и в ВЭФ. Лиднал же считает, что недоцененность других мировых валют делает их более привлекательными для возможной покупки. Мол, когда курс находится на пиковой отметке, как в ситуации с долларом, пришло время продавать валюту.

Кроме этого, на ситуацию с долларом влияет снижение налогов в США, которое было инициировано Дональдом Трампом. Данный процесс перестанет влиять на экономику примерно через 18 месяцев (рост прекратится), а следующим этапом будут проблемы с финансированием бюджет и обвал доллара.

Ведущие банкиры уверяют, что американская валюта в ближайшее время может обвалиться на 30%. Альтернативой «американцу» могут в будущем стать, например, специальные права заимствования МВФ. Главное условие – новая резервная «валюта» не должна быть привязана к конкретному государству и золоту. Так как ни отдельная страна, ни драгоценный металл, не могут без проблем удовлетворить спрос на мировом рынке.

Самое смелое предположение – очень скоро разработают новую электронную валюту, которую будут использовать государства. Но при этом действующие криптовалюты (к примеру, биткоин), выполнять эту роль не смогут. Они ничем не подкреплены, и никто не несет за них ответственность.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram