Пойдут на обман? В Крыму оккупанты собрались нарушить морской запрет

16-08-2018, 19:45 / Артем Шах, Вести-UA.net
1.2т

В оккупированном Крыму так называемые власти собрались до конца осени восстановить паромное сообщение с Турцией. При этом с октября 2017 года в стране существует запрет на прием кораблей из аннексированного полуострова.

Как сообщил ТАСС "гендиректор" госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков, паром якобы сможет ходить в Турцию из порта Керчь, ближайшего к Крымскому мосту.

"Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция - Крым - Турция… Время, когда запустим, полагаю, будет осенью", - пояснил он.

По словам Волкова, паромная линия будет пользоваться для поставок овощей и фруктов из Турции и мяса - из Крыма. "Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждем решения партнеров и подписания договора", - заявил оккупант.

Волков также заявил, что пассажирское морское сообщение с Турцией планируется запустить в 2019 году. При этом стоит отметить, что никаких подробностей о договоренности с турецким правительством он не привел.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News