» » » Автоматы, гранатометы и не только: какая страна оказалась главным «фанатом» украинского оружия
22-07-2018, 09:56

Автоматы, гранатометы и не только: какая страна оказалась главным «фанатом» украинского оружия

777

В прошлом году Украина продала десятки тысяч различных видов стрелкового и легкового вооружения

Об этом свидетельствует информация Госслужбы экспортного контроля, передает politeka.

Так, на третьем месте оказался Узбекистан, который в прошлом году закупил у нашей страны две тысячи автоматов и пистолетов-пулеметов.

На втором месте оказался Таиланд, в который Украина поставила около 16 единиц бронетехники.

Главным «фанатом» украинского оружия оказались Соединенные Штаты, которые в прошлом году закупили у Украины свыше 17 тысяч единиц стрелкового оружия, 800 единиц легкого вооружения, а также 790 переносных противотанковых винтовок и гранатометов.

Напомним, в Украине прошла демонстрация нового оружия для бронемашины «Казак-2М», однако в сети новую разработку уже успели раскритиковать. Об этом рассказал на своей странице в Facebook военный эксперт Сергей Згурец. По его словам, речь идет о новом боевом модуле, который подходит для разных мобильных платформ.

Над созданием этого модуля работали турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и частное предприятие НВО «Практика», которое занимается разработкой и выпуском «Казака».

Демонстрация нового вооружения проходила на Гончаровском военном полигоне. Представленный модуль может работать с разными типами пулеметов, однако его главная ударная мощность — это украинский противотанковый ракетный комплекс «Барьер» с четырьмя ракетами РК-2С на пусковой.

Максимальная дальность пуска при помощи данного модуля составляет 5 километров, бронепробиваемость по динамической защите — 800 милиметров. Кроме того, могут использоваться и другие ракеты. Система управления снарядами — лазерная, полуавтоматическая.

Масса модуля не превышает 400 килограммов. Он оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания до 30° в секунду.

В рамках демонстрации модуля были произведены пуски управляемой противотанковой ракеты РК-2С на расстояние 1,8 километра по движущейся мишени днем, а также на расстояние 3 километра по бронированной мишени — ночью. При этом для ночной стрельбы использовался тепловизор компании Aselsan. Все пуски были успешными.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram