Заблокированы счета миллионов украинцев, надежды на быстрый возврат денег нет » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Заблокированы счета миллионов украинцев, надежды на быстрый возврат денег нет
25-05-2018, 23:25

Заблокированы счета миллионов украинцев, надежды на быстрый возврат денег нет

2.8т

По угрозой оказались средства около 4 млн жителей Украины, пишет Politeka.

Речь идет о пользователях электронной платежной системы WebMoney.UA. Их счета заблокировали после включения данной системы в обновленный список лиц и организаций, в отношении которых Украина применяет ограничительные меры (санкции).

Компания опубликовала заявление, в котором напомнила, что работает в Украине на протяжении 15 лет. В WebMoney.UA утверждают, что всегда соблюдали требования законодательства, поэтому решение о включении в санкционный список стало для компании неожиданным.

«Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», — сказано в заявлении.

Компания обратилась к своим пользователям и партнерам, попросив у них понимания и поддержки. WebMoney.UA заверила, что будет решать возникшие проблемы в правовом поле.

«Мы хотим защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», — говорится в заявлении.

Напомним, украинская компания WebMoney.ua, которая имеет лицензию Нацбанка Украины и право работать в стране, также попала в обновленный список санкций наравне с российской WebMoney

При этом, для украинской компании это стало полной неожиданностью, заявил директор по маркетингу WebMoney.ua Ростислав Троценко.

По данным компании, на сегодня у WebMoney.ua более 4 млн активных пользователей. На данный момент система не работает. Однако, в компании не знают, связано ли это с санкциями СНБО, поскольку официального извещения о попадании WebMoney.ua под санкции в компанию не поступало.

На данный момент WebMoney.ua вместе с юристами пытаются разобраться в ситуации. Официальная позиция компании будет опубликована позже. Однако Троценко акцентировал внимание на том, что WebMoney.ua не имеет никакого отношения к российской WebMoney.ru.

Отметим, украинцы сообщают, что вывод денег с WebMoney через обменники работает, также можно спокойно вывести на долларовую карту. Согласно сообщениям в сети на данный момент имеются проблемы только с выводом гривны через WebMoney.ua (хотя ее тоже можно вывести через обменники, но с комиссией 20%).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram