» » » Запрет WebMoney в Украине: как вывести деньги. Видео
25-05-2018, 14:55

Запрет WebMoney в Украине: как вывести деньги. Видео

На данный момент WebMoney.ua вместе с юристами пытаются разобраться в ситуации
7.6т

Украинская компания WebMoney.ua, которая имеет лицензию Нацбанка Украины и право работать в стране, также попала в обновленный список санкций наравне с российской WebMoney.

При этом, для украинской компании это стало полной неожиданностью, заявил директор по маркетингу WebMoney.ua Ростислав Троценко.

По данным компании, на сегодня у WebMoney.ua более 4 млн активных пользователей. На данный момент система не работает. Однако, в компании не знают, связано ли это с санкциями СНБО, поскольку официального извещения о попадании WebMoney.ua под санкции в компанию не поступало.

На данный момент WebMoney.ua вместе с юристами пытаются разобраться в ситуации. Официальная позиция компании будет опубликована позже. Однако Троценко акцентировал внимание на том, что WebMoney.ua не имеет никакого отношения к российской WebMoney.ru.

Отметим, украинцы сообщают, что вывод денег с WebMoney через обменники работает, также можно спокойно вывести на долларовую карту. Согласно сообщениям в сети на данный момент имеются проблемы только с выводом гривны через WebMoney.ua (хотя ее тоже можно вывести через обменники, но с комиссией 20%).

Куда можно вывести деньги с Вебмани?

При выводе электронным способом мы можем отправить титульные знаки на:

Другую платежную систему.

На пластиковую карту.

Когда мы конвертируем титульные знаки в электронную валюту других сервисов, мы получаем возможность в дальнейшем снять их в банкомате, используя карты, выпущенные этими сервисами, баланс которых синхронизирован с балансом счета. Если же мы отправляем их сразу на пластик – то проблема получить их наличными отпадает сама собой.

Процесс перевода на другие платежные системы

Если вы переводите на Qiwi или на Yandex.Money, то ваши аккаунты должны быть связаны. Как можно скорее привяжите счета друг к другу, чтобы избавить себя от лишних проблем в дальнейшем. Теперь пополняем баланс Киви или Яндекс кошелька, указав в качестве источника Webmoney. Так как счета связаны, нам не потребуется подтверждение. С WM на пластиковую карту Входим в свой аккаунт. Нам нужна вкладка «Финансы». Нажимаем «Вывести средства» – «На банковскую карту» – «Мгновенно». Обратите внимание, что за возможность снять деньги с Вебмани таким способом с нас возьмут комиссию в размере 2,5% + 40 рублей. Максимальная сумма зависит от того, какой у вас аттестат в системе. Вводим номер карты, снимаемую сумму и способ подтверждения. Нажимаем синюю кнопку «ОК». Подтверждаем оплату через СМС или код E-NUM. Операция завершена.

Через обменники

Есть еще один способ перевести средства с электронного кошелька на карту – воспользоваться обменниками: Заходим на сайт bestchange.ru. Выбираем в левой части таблицы WMR, а в правой VISA/MasterCard RUB. Находим самый выгодный обменник. Заходим на него. Заполняем все графы. Обращайте внимание на комиссию, так как каждый сервис выставляет свои условия. Осталось лишь дождаться поступления средств на счет. Некоторые сервисы действуют в автоматическом режиме, некоторые обрабатывают заявки вручную. Теперь узнаем, можно ли снять средства с Вебмани наличными.

Как сообщалось ранее, электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте Президента Украины, в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указано ООО “ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва).

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На данную компанию также распространяются и другие санкции, в том числе: запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, согласно санкциям, в отношении WebMoney вводится запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам/сервисам, в т.ч. к 40 субдоменам. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний “ВМР” и “ВебМаниРу”.

Санкции вводятся на срок три года.

Источник: Politeka, ain.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter