» » » Конец субсидиям: чиновники подложили украинцам свинью
18-05-2018, 21:34

Конец субсидиям: чиновники подложили украинцам свинью

12т

Известно, что 1 мая 2018 года в Украине завершился период назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) - в частности, электроснабжения.

Так, районные управления по вопросам социальной защиты населения, ежегодно после окончания сроков предоставления субсидий, просматривают субсидии на следующий период, сообщает Знай.

Важно, что при наличии задолженности за потребленные услуги более чем за два месяца, согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 300, субсидии не будут начисляться.

"Поэтому просим своевременно и в полном объеме оплатить потребленные услуги и не накапливать долги", – сообщает "ДТЭК Киевские Электросети".

По вопросам начисления субсидий необходимо обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН). Оплатить счет за электроэнергию "ДТЭК Киевские Электросети" можно в Личном кабинете по электроснабжению на сайте www.dtek-kem.com.ua.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники Министерства социальной политики Украины готовят очередную порцию законодательных изменений в правила назначения субсидий. Исходя из озвученных ведомством планов, а также учитывая то, сколько законов нужно будет переписать для их реализации, проект тянет на полноценную субсидиарную реформу.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram