23-04-2018, 19:48

Гривне предсказали скорый крах

В скором времени возобновится девальвация
1.9т

Украинскую гривну в скором времени ожидает девальвация.

Такой нерадостной информацией поделились в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor’s.

По прогнозам агентства, в конце 2018 года возможна девальвация национальной валюты Украины.

Эксперты прогнозируют курс гривны на уровне 29.50 за доллар уже в конце 2018 года.

По прогнозу, ситуация несколько ухудшится и на конец 2019 года. Тогда украинская гривна может стоить уже 30.5 за доллар.

В то же время представители агентства ожидают в 2020-2021 годах укрепления гривны к отметкам в 29.8 и 28.8 соответственно.

Помимо того, Standard&Poor’s ожидают роста ВВП Украины в 2018 году на 3.1%. В 2019-2021 годах он будет замедляться до 2.9%.

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B». А прогноз для экономики страны звучит как «стабильный».

В агентстве отметили, что на такой рейтинг Украины повлияла слабость ее экономики с точки зрения уровня доходов на душу населения, а также неблагоприятная институциональная среда и сложная политическая ситуация. В отчете также упоминается «коррумпированность разных уровней управления».

Суверенные рейтинги Украины по-прежнему ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки украинского правительства со стороны МВФ.

Как сообщалось ранее, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 23 апреля установлены на таком уровне:

Доллар США подешевел на 5 копеек и стоит 26,17 грн.

Евро потерял 25 копеек и его курс составляет 32,22 грн.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram