» » » Стало понятно, кому выгодно лишение мобильной связи людей в ОРДЛО
20-01-2018, 16:35

Стало понятно, кому выгодно лишение мобильной связи людей в ОРДЛО

793

Мобильная связь Vodafone была отключена на оккупированном Донбассе с целью повышения прибыли "местного" оператора "Феникс".

Об этом сообщил журналист и блогер Денис Казанский в интервью "Апострофу".

"МТС был отключен целенаправленно и специально для того, чтобы таким образом грабить людей, ввести нового монополиста. Они ввели свою мобильную связь, которой теперь нет альтернатив, и, соответственно, могут ломить какие угодно цены. Сегодня звонок на украинские операторы стоит пять-семь гривен, а завтра поставят 10-15, и люди никуда не денутся. Если завтра одна минута будет стоить 15 гривен, то люди будут платить, потому что у них нет выбора. Нельзя ничего сделать – либо без связи вообще, либо плати вот такие деньги", - рассказал он.

"Начнем с того, что сам МТС заявлял о том, что примерно треть оборудования на той территории была уничтожена. За эти годы, до момента отключения связи, примерно треть оборудования была поломана и поэтому там связь вообще была очень плохой – МТС пропадал, плохо принимал звонки, местами вообще не было связи. То есть связь была гораздо хуже, чем в Украине. Ну а теперь все пришло к логическому финалу, а люди поставлены в такое положение", - сообщил журналист.

Казанский отмечает, что люди на оккупированных территориях сейчас поставлены в безвыходную ситуацию, поскольку их мнением больше никто не интересуется.

"Нужно было тогда, четыре года назад, выходить и говорить что-то. Весной 2014 года еще было важно, сколько людей выйдет на улицы, что они скажут. Сейчас никто никого не спрашивает, нет никакой даже видимости референдумов или еще чего-то", - рассказал он.

"Люди отброшены, конечно, не в каменный век, но в начало 90-х, когда мобильная связь была очень дорогая и очень плохая", - отметил журналист.

Читайте подробнее о


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram