» » » Глава "Укравтодора" рассказал, каким на самом деле будет первый платный автобан
17-12-2017, 22:58

Глава "Укравтодора" рассказал, каким на самом деле будет первый платный автобан

932

Первый платный автобан между Львовом и Краковце станет первой концессионной дорогой.

Об этом сообщил председатель "Укравтодора" Славомир Новак, пишет gazeta.ua.

"Эта дорога будет платная, параллельно будет бесплатная, до перехода, но часть этого коридора должна быть концессионная дорога. Далее, в северо обход Львова, дальше от Львова в Тернополь. Очень приятно - в этом году мы завершили ремонт этой существующей дороги и далее в следующих годах от Тернополя до Хмельницкого, Винницы, Умани и далее на юг до Одессы, Николаева, Херсона ", - отметил Новак.

Первый этап - это будет ремонт существующей дороги. В 2020 году планируют объявить тендеры на строительство новых автобанов - от Львова в Умань. И далее там ремонт на юг.

"По закону и европейскому принципу, мы должны оставить существующую дорогу как параллельную бесплатную дорогу. А новая дорога должна быть платная, она должна быть построена на условиях концессии, и частично это будет - первая часть, как я сказал, это Львов-Краковец, дальше Львов-Тернополь. Там интенсивности движения достаточно, чтобы построить на условиях концессии дорогу. А дальше будем думать, это будет за счет госбюджета, но платная дорога, или за счет инвесторов - также платная дорога ", - резюмировал глава ведомства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter