» » » Опыт ремонта Tesla: В мастерской была дольше, чем я на ней ездил


Опыт ремонта Tesla: В мастерской была дольше, чем я на ней ездил

2 015
КИЕВ. 8-12-2017, 23:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эван Ню – старший технический специалист компании Motley Fool и давний инвестор Tesla – еще в 2015 году приобрел автомобиль Model S. Но из-за того, что жена Эвана попала в небольшую аварию, машина вот уже более семи месяцев простаивает в мастерской из-за перебоев поставки необходимых запчастей, пишет Наши в США.

По словам Эвана Ню, авария не была такой уж значительной, что Model S полностью пришла в негодность. Задержка необходимых запчастей связана с тем, что целых пять месяцев нужно ждать, пока Tesla отправит в мастерскую все, что нужно для ремонта.

Акции Tesla Эван Ню приобрел в 2011 году, а уже через четыре года решил купить их автомобиль. В целях экономии Эван купил подержанную Model S у официального дилера. Разница составляет треть от стоимости нового автомобиля. Покупка обошлась в 6000$ и в 1500$ — доставка из Нью-Джерси в Колорадо. Эван рассказывает о своих впечатлениях:

 «Мы сразу же влюбились в Model S. Теперь мы могли путешествовать гораздо чаще — в пределах сети станций зарядки Supercharger, конечно же».

А 31 марта 2016 года, когда компания Tesla презентовала новую Model 3, Эван Ню с женой сразу же оформили предзаказ.

В момент злополучной аварии за рулем автомобиля находилась жена Эвана. Она не пострадала, но машине неплохо досталось. Когда женщина остановилась на светофоре, в нее сзади въехал парень, не успевший затормозить.

Так как кузов Model S содержит  больше алюминия, чем другие автомобили, то обладает достаточной легкостью, но, к сожалению, не может похвастаться высоким уровнем прочности.

Стоимость его высока, но это связано с тем, что такой кузов лучше поглощает ударные импульсы. То есть, в результате удара внешний вид автомобиля сильно страдает, однако люди в салоне находятся в безопасности.

Компания Tesla берет на себя львиную долю рутинного обслуживания. Если же требуется устранить более серьезные автомобильные поломки, то в таком случае компанией проводится аттестация автосервисов, сотрудники которых и занимаются дальнейшей судьбой машин.

Tesla – молодая развивающаяся компания. На данный момент у нее есть только один завод. Именно поэтому необходимых запчастей приходится ждать так долго.

Через три месяца ожиданий Эван Ню решил связаться с клиентской поддержкой компании. Но никто из сотрудников так и не смог дать Эвану какую-либо полезную информацию. Лишь благодаря стараниям одного менеджера, запчасти стали постепенно приходить в мастерскую. Но это происходило так медленно, и детали приходили по одной штуке, что было просто невозможно начать ремонт.

Работа продвигалась очень медленно, но все же прогресс был. И к середине января 2017 года планировалось полностью закончить ремонтные работы. Но неожиданно выяснилось, что компания Tesla не прислала заклепки.

«Я думал, ну уж такую обыкновенную деталь, как заклепки, можно же доставить в срок. Оказалось, что я ошибался, и с этой проблемой сталкивался не я один. Я связался с компанией, Tesla пообещала доставить их как можно скорее, но они пришли только в последнюю неделю января. К этому времени машина была в мастерской дольше, чем я на ней ездил».

Ремонт кузова был закончен, и машина отправилась на покраску и проверку электроники. В ходе этой проверки выяснилось, что нужно также заменить 12-вольтовые аккумуляторы, которые заказываются у одного поставщика – любителя задерживать отправки. Подобные нюансы постоянно оттягивали окончание ремонта.

Tesla – щедрая компания в вопросах сервисного обслуживания. Но это качество не распространяется на автомобили, нуждающиеся в ремонте. Эван Ню добился от страховой компании возмещения аренды автомобиля на время ремонта собственной машины. Но покрытие аренды рассчитано всего лишь на 45 суток, чего было мало, чтобы привести Model S в порядок.

Мнение инвесторов

Подобная ситуация подорвала веру инвесторов в компанию Tesla. К тому же, компания затрудняется назвать конкретные причины таких проволочек в поставке запчастей. Поэтому невозможно понять, это системная ошибка или же случайность.

На счету Tesla десятки тысяч автомобилей, однако, способность производить запчасти очень хромает. Эван Ню надеется на исправление ситуации в будущем.

«Теоретически, со временем эта проблема должна решиться, потому что компания продолжает наращивать производственные мощности, но я не думаю, что все дело только в этом».

Несмотря на то, что компания даже сейчас не справляется со своей клиентской базой, в 2018 году Tesla планирует увеличить число пользователей до 500000 человек.

После всех мытарств, которые пришлось пройти Эвану с ремонтом своего автомобиля, Ню очень задумывается о том, брать ли ему Model 3.

«Как оказалось, иметь в гараже две Tesla — это значительный риск, особенно если одна из них попадет в любое ДТП, даже самое незначительное. Когда я поделился нашей историей с людьми, которые заказали Model 3, некоторые из них приняли решение отказаться от покупки».

На данный момент Tesla активно развивается, строит планы и разрабатывает новые модели транспортных средств. Илон Маск даже планирует отправить Tesla Roadster на Марс. Правда, если в ходи экспедиции произойдет какая-либо поломка, неизвестно, сколько световых лет понадобиться для доставки необходимых запчастей.