» » » Путин запретил денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы
4-04-2017, 13:15

Путин запретил денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы

Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины
459

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает осуществлять денежные переводы в Украину через иностранные платежные системы. Соответствующий документ №59-ФЗ от 4 апреля с подписью президента опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Таким образом, внесены поправки в закон "О национальной платежной системе", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Согласно поправкам, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, отмечает автор документа в пояснительной записке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram